Тренер Цзю распродает награды

черняТренер Цзю распродает награды

Известный свердловчанин, один из первых тренеров прославленного российского боксера Кости Цзю – Владимир Черня неожиданно выставил на продажу свои награды. Владимир Черня сообщил об этом на своей странице в социальной сети. На продажу он выставил знаки «Заслуженный тренер РСФСР», «Почетный динамовец», «Заслуженный тренер СССР».

чер-2«Продаю свои личные знаки, с номерами, подтвержденные удостоверениями. Цена – 240 тысяч рублей. Для бывшего мэра Серова Анисимова, министра спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева – первоочередное право покупки, но цена 1 миллион за каждый знак», – отметил проживающий в Серове тренер, под руководством которого Костя Цзю становился многократным чемпионом СССР, Европы и мира. Сейчас он живет на пенсию в 14 тысяч рублей и подрабатывает проведением различных семинаров и мастер-классов. Черня назвал продажу знаков отличия и наград жестом отчаяния.

По его словам, деньги понадобились из-за проблем со здоровьем. «Выставили счёт на лечение 290 тысяч рублей», – рассказал Владимир Черня.

черняРанее тренер надеялся на финансовую поддержку министра спорта Свердловской области Леонида Рапопорта – 6 ноября написал письмо министру. «В лучших традициях единороссов: даже не ответили, – говорит Черня. – Я просил ответить до десятого ноября, чтобы знать – надеяться или не надеяться. Я тогда Рапопорту сказал: «Твоя основная функция – защищать интересы трудящихся, а ты даже пальцем не пошевелил». В своё время Анисимов (бывший мэр Серова Владимир Анисимов) также на письма не отвечал. Благодаря Анисимову я уже два года не работаю»

Ситуацию уже прокомментировал министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт: его ведомство готово помочь тренеру, но не может оплачивать счета в частных клиниках. «Мы готовы помогать в рамках бюджетных расходов, но в клиниках не частных, потому что там высокие цены. Мы готовы сотрудничать в рамках государственных взаимоотношений с учреждениями соцполитики, тем более, что у них не израсходованы квоты по эндопротезированию. Владимир Черня обратился в частную клинику, где ему выставили счет за лечение зубов на 400 тысяч рублей. Но это слишком завышенная цена», — заявил он. Известно также, что свердловский министр уже направил официальное письмо в региональный минздрав с просьбой посодействовать в решении этого вопроса в рамках полномочия ведомства.