Реванш Гассиев-Лебедев

Чемпион WBA Super в первом тяжелом весе Денис Лебедев заявил, что в данное время он держит себя в тонусе с помощью различных видов спорта, но полноценной боксерской подготовкой пока не занят.

Лебедев 3 декабря проиграл соотечественнику Мурату Гассиеву, потеряв титул IBF, после чего объявил о заинтересованности в проведении реванша.

«Тонус я держу. Если буду до сих пор отдыхать, в кого же превращусь? Я катаюсь на лыжах, хожу в зал тяжелой атлетики, но пока без бокса. Конечно, когда хочу, то одеваю перчатки, но на сегодня больше сосредоточен на подготовке при помощи других видов спорта. Сборы не планируются, я семейный человек, накопилось много бытовых вопросов, которые нужно решать», — сказал Лебедев.

«Стараюсь уделять внимание развитию детского спорта, у меня запланированы поездки в Тамбов, куда я сегодня отправляюсь, в Волгоград. Речь о турнирах для спортсменов до 16 лет», — продолжил он.

Относительно возможного реванша с Гассиевым Лебедев заметил: «Лично я был заинтересован в реванше с самого начала. Конечно, заинтересован в нем и по сей день, но о переговорах речи (пока) не идет».

На вопрос, готов ли он выставить чемпионский пояс WBA на реванш с Гассиевым, если такой бой состоится, Лебедев ответил: «Это вопрос к Вадиму Корнилову или Андрею Михайловичу Рябинскому. Лично я готов выставить и пояс WBA. Нет проблем».